市场动态Dynamics
刚见起色这一“新威胁”又在逼近?研究公司:黄金价格面临重大下行风险返回列表
发布日期:2020-03-26   文章编辑:佑生金号   浏览次数:46

现货黄金周二(325)大幅反弹,一度升至1630美元/盎司上方,因需求增加且股市反弹。但一家研究公司警告说,黄金价格面临重大下行风险。

通缩周期的可能性对我们的预测构成重大下行风险对当前危机可能导致通缩的担忧,对黄金市场构成了更大的威胁。

3月份早些时候遭遇大规模股票抛售后,黄金价格现在出现反弹,原因是对这种贵金属的需求在新冠肺炎恐慌的推动下大幅上升。

在美联储前所未有的干预之后,黄金的抛售潮似乎已经让位于避险买盘。如果美联储已经注入足够的流动性来抵御股票价格的进一步下跌,我们预计金价将会原地踏步

由于最初为弥补其他地方损失而抛售黄金的行为已经结束,一个新的威胁正在形成——一个潜在的通货紧缩时期。

美国债券市场的两年通货膨胀补偿最近跌入负值,这表明投资者担心通货紧缩。尽管如此,较长期通胀补偿仍为正值,表明投资者仍对通缩周期延长持乐观态度

这种风险尚未完全形成,但可能导致未来黄金需求下降。

这位大宗商品经济学家指出:如果投资者对通缩螺旋的担忧日益加剧,黄金需求可能会逐渐减少。鉴于名义利率几乎已经达到了有效的下限,预期通胀率的进一步下降应该会提高黄金等实物资产的收益率(促使价格下滑)。相比之下,其他拥有固定名义票面利率的避险资产,比如美国国债,可能会变得更有吸引力。

年底金价的预期为1600美元/盎司,预期全年金价基本上都在横向波动。

短期的避险买盘最终将让位于全球经济增长的逐步好转。我们对2020年底金价的预测是1600美元。然而,如果对通货紧缩的担忧加剧,金价可能会下跌。

 

上一条:大涨之下为何两头受气?黄金涨势不顺市场仍将波动 但买入拐点或已出现
下一条:国际油市-美国油企或“有机”减产400万桶/日,俄罗斯拟减产约160万桶/日
微信扫一扫关注

00852-2110 8887

中国大陆用户请拨打:0755-6188 3803